13 febbraio

Ok, ne ho mangiato uno... ma solo per assaggiare ;-)


Oggi ho preprato i cioccolatini come regalo di San Valentino per Paolo... il regalo sarà che non me li mangio tutti io 😂😂😂

È una ricetta super facile, bio, vegan, crudista, impatto zero e chi più ne ha più ne metta!!

mandorle crude (le nostre)

burro di cacao crudo

miele crudo (il nostro)

Ingredienti

100 g Mandorle crude (raccolte personalmete sul Gargano 😎)
150 g Cioccolato fondente
100 g Burro di cacao crudo
50 g Dolcificante: miele crude (o quello che usate di solito e comunque aggiustato secondo il vostro gusto!)

Preparazione:

    stampo per cioccolatini in silicone
  1. Sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato e spennellarlo sugli stampini formando il guscio dei cioccolatini e lasciare raffreddare.
  2. Preparare il ripieno tritando le mandorle e mettendo a bagnomaria il burro per fonderlo appena, mischiare mandorle, burro e miele.
  3. Aspettare che il ripieno si raffreddi un po' e che diventi pastoso ma non troppo duro e riempire gli stampini (se sarà troppo duro basterà scaldarlo ancora un po')
  4. Sciogliere a bagnomaria 50 g di cioccolato e spennellarlo sul ripieno per sigillare i cioccolatini.
  5. Lasciar raffreddare.
impasto per il ripieno appena scaldato per fondere il burro
Consistenza giusta del ripieno!
La ricetta è semplicissima e veloce, considerate però che ci vuole un po' di tempo per far raffreddare il cioccolato quindi partite con adeguato anticipo!




Commenti

polepole ha detto…
Slurp! :)
polepole ha detto…
Quasi quasi ci provo e glieli regalo in un giorno a caso, sempre che ne rimangano :D
Chiara Benedetti ha detto…
Credo che saranno apprezzati in qualsiasi giorno!!!

Post più popolari