Congelare gli avanzi




Stamattina per colazione abbiamo mangiato gli avanzi di Natale!
Durante le feste siamo stati sommersi da dolci e manicaretti, troppi per poterli mangiare tutti: qualcosa sarebbe stato buttato se non avessimo avuto il nostro capiente congelatore.



Da qualche mese ho finalmente abbandonato il pensiero "dobbiamo finirlo prima che vada a male" e sono passata a "devo congelarlo appena si raffredda".
Perchè tanto la sera in cui non c'è tempo per cucinare arriva... e allora tiro fuori: mezzo piatto di purè, una porzione di maltagliati, due di polenta e i fagiolini lessati, non sarà una cena chic ma per noi va più che bene!

Congelare è perfetto anche dopo una festa in cui avete cucinato troppo, i semplici prodotti da forno non si rovinano durante il congelamento... anzi, ho scoperto che i biscotti della nonna troppo duri per i miei denti, dopo un paio di mesi si erano addirittura ammorbiditi, così invece che nel bidone sono finiti nei nostri piatti per la colazione.



Post più popolari